Afin de déguster un plat typique de la Vallée de Muggio , nous vous conseillons de participer à laRassegna del piatto nostranoqui a lieu dans la vallée chaque année entre novembre et décembre.
Les compositions gastronomiques proposées durant les différents rendez-vous (restaurants, tavernes, grotti, brasserie et agritourismes) se basent sur des recettes et des ingrédients traditionnels : outre à la cazöla, le cochonnet au four, l'âne braisé, le jarret de porc, l'ossobuco de veau, le coq et le lapin en sauce, la polenta et la « rustisciada » il est également possible de déguster la chasse ainsi que d'autres spécialités. Les fameux fromages produits dans la Vallée de Muggio seront présents comme chaque année, surtout le Zincarlin!
Tous les participants à la foire peuvent prendre part au concours qui mettra en jeu un bon voyage en remplissant les bons à cet effet. De plus, à chaque rendez-vous, il y aura la possibilité de gagner un prix avec des produits locaux de la Vallée de Muggio.
Plus d'informations : provalledimuggio.ch/rassegna-del-piatto-nostrano